Приобретая предметы интерьера, вы хотите, чтобы они радовали внешним видом и удобством использования до тех пор, пока не придет время сменить обстановку. Ключевые факторы, обеспечивающие сохранность декоративных характеристик и утилитарных функций, — это не только качество исполнения и правильный монтаж межкомнатных дверей, но и грамотный уход за ними.

уход за деревянной дверью фото деревянной двери на заказ, Пенза

Температура и влажность в помещении

Двери из массива, изготовленные с соблюдение технологии, служат десятилетиями при условии выбора древесины с учетом особенностей эксплуатации. Сосна не любит избыточной влажности и сильных механических воздействий, поэтому рекомендуется для сухих помещений и неинтенсивного использования. Ясень и дуб с плотной структурой менее требовательны к температурно-влажностным условиям, не имеют ограничений по установке и обладают более высокими прочностными характеристиками.

Рекомендации по уходу

Межкомнатные двери из натурального массива не нуждаются в специальных средствах и сложном уходе. Нанесенное в заводских условиях покрытие обеспечивает древесине надежную защиту от негативных внешних факторов. Надежная фурнитура нормально функционирует на протяжении долгих лет.

  • Регулярная очистка полотна, дверной коробки и наличников от пыли и случайных загрязнений выполняется классическими средствами по уходу за деревянной мебелью в форме аэрозоля или крема без абразивных включений и агрессивных компонентов. При необходимости можно заменить их мыльным или 15% водно-спиртовым растворов.
  • Для исключения мельчайших повреждений покрытия, вызывающих изменение цвета и преждевременное старение древесины для протирания используются мягкие тряпки или губки, хорошо отжатые от воды.
  • Возникшие в результате неосторожного обращения царапины самостоятельно удаляются при помощи наждачной бумаги с мелким абразивом и полировочного воска, втертого в место дефекта.
  • Плавная работа петель обеспечивается за счет периодической регулировки, удаления пыли и смазывания силиконовой смазкой или универсальным средством WD-40.

Срок службы и сохранение первоначального внешнего вида вещей зависит только от владельца. Если вы хотите, что приобретенные межкомнатные двери на фото и в жизни выглядели одинаково даже после долгой эксплуатации, ухаживайте за ними регулярно, правильно и бережно.