Сооружение частных домов и коттеджей, которые строятся по индивидуальным заказам, стремительно набирает обороты. Их владельцы стараются создать уникальный внутренний интерьер. Можно решить эту задачу применяя новые, нестандартные конструкции внутриквартирных дверей.

Новые конструктивные решения сводятся к изменению размеров, изменению конфигурации верхней части двери, которая может быть арочной, полуовальной или в виде замысловатой кривой, изменению материала и его отделки, изменению способа открывания.

Нестандартные конструктивные решение в общественных зданиях, таких как операционная или ресторан, дали толчок к созданию самораспашных дверей, которые открываются при приближении человека. В старинных зданиях конструкции дверей отличаются массивностью и большой, до 4 метров, высотой. 

Формы, стили дверей в помещении

Интерьер помещения во много зависит от формы и стиля межкомнатных дверей и если они гармонично сочетаться с мебелью, то создается дополненный уют. Особенно хорошо выполняют такую роль двери, изготовленные из редких и ценных пород, например, азобе, дуб белый, клен американский, лиственницы и др. А если они еще и инкрустированы перламутром, топазом или аметистом и каждую сторону выполнить в своем стиле, то создание индивидуального интерьера гарантировано.

Стеклянные двери межу комнатами

Увеличить освещенность комнаты, создать дополнительный объем и придать интерьеру сказочный мотив могут двери, выполненные из стекла или зеркал. Множество типов стекол, таких как витражное, зеркальное, матовое армированные или с рисунком, позволяют изготовить или полностью стеклянную дверь, или филенчатую со стеклянными вставками, которая только подчеркнет изысканный стиль вашего помещения. Стеклянные двери с металлической фурнитурой способствуют созданию стиля hi-tech, при этом они улучшают освещенность жилых комнат, визуально увеличивая их объем и затеняют коридор, отодвигая его на задний план.

Игра со светом на стеклах – путь к созданию необычных дверей.

Двери из стекла изготавливаются с соблюдение всех мер безопасности. Стекло применяется только закаленное, армированное или повышенной прочности. И то и другое, при разрушении не разлетается на осколки, а как бы осыпается на месте разрушение. Применение стекла «триплекс» практически полностью исключает его разрушения потому, что даже при сильном ударе оно только покроется трещинами. И первое, и второе конструктивное решение удовлетворяет дизайнеров потому, что они придают интерьеру простор, свежесть и позволяет свету играть во всем помещении. 

Раздвижная стеклянная дверь может служить межкомнатной перегородкой, и комнатное пространство, зрительно, будет объединено. А если их сдвинуть в место парковки, то использовать как обычные маятниковые.